Centro de Treinamento da Holanda

KNVB

Os times classificados para copa do mundo necessitam obrigatoriamente alocar uma estrutura para treinamento de seus atletas, chamado pela abreviatura de CT (Centro de Treinamento), e as estruturas de clubes profissionais são as mais procuradas por já estarem prontas para utilização, o Rio de Janeiro foi o local escolhido pela seleção da Holanda, que é controlada pela KNVB (Real Associação de Futebol dos Países Baixos) que é equivalente a nossa CBF (Confederação Brasileira de Futebol). O local escolhido pela KNVB foi o Clube de Regatas Flamengo, localizado na Zona Sul do Rio de Janeiro e com infraestrutura que atingia as necessidades da seleção Holandesa.

Nosso escritório, em parceria com uma empresa de marketing esportivo de São Paulo (EA Sports Marketing), ficou responsável pelas adequações necessárias para tornar o local a sede temporária da seleção Holandesa, o local é a sede social do clube e havia circulação constante de sócios (o Ninho do Urubu ainda não estava pronto) tivemos que separar a delegação do convívio comun e desta forma o projeto foi desenvolvido pensando no total isolamento da área a ser utilizada.

clique sobre as imagens para ampliá-las

Utilizamos a antiga entrada social do clube, que não era usada a muitos anos, criando um corredor independente interligado até as áreas utilizadas pela delegação Holandesa, como esta entrada estava “abandonada” a muitos anos tivemos que revestir todas as paredes com painéis de madeira que foram forrados com lona de impressão visual com desenhos gráficos e a logomarca da KNVB, para o piso utilizamos grama sintética e iluminação cênica para tornar o ambiente aconchegante.

Para a área de coletiva de imprensa foi utilizado parte do ginásio coberto, que fica localizado sob a arquibancada do clube, e que também foi isolado e decorado com a mesma cenografia dos corredores e na área descoberta foi criado um lounge com um pequeno bistrô para conforto dos jogadores, o entorno foi isolado com divisórias de painéis metálicos e sinalizado com totens informativos.

clique sobre as imagens para ampliá-las

As área para Mídia Center foi implantada no local da lanchonete existente e também recebeu tratamento cenográfico necessário. além de TVs e instalações elétricas sobressalentes, o lounge externo recebeu um reforço de paisagismo e de mobiliários para um maior conforto, e finalmente o campo de treino foi inteiramente protegido contra “espiões” recebendo uma lona, que impedia a visão de quem estivesse do lado de fora, presa sobre o alambrado.

clique sobre a imagem para ampliá-la

FIM DO POST

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *